kruglikov_uxodi (kruglikov_uxodi) wrote,
kruglikov_uxodi
kruglikov_uxodi

Проделки Кругликова.

Так называлась опубликованная нами 30 октября прошлого года статья, рассказывающая о странных операциях с недвижимостью, которые проводит руководство Ульяновского обкома КПРФ. Освежим в памяти читателей приведенные тогда факты.
Лет 7-8 назад Ульяновский обком КПРФ арендовал под офис своей молодежной организации «Ленинский союз молодежи» и для иных целей старое здание на улице Льва Толстого, 9 в Ульяновске. Там же были гаражи и участок земли в 22 сотки. В конце 2006 года руководитель обкома Александр Леонидович Кругликов объявил о своем решении выкупить эту землю. Для этого 7 декабря того же года Кругликов от имени обкома КПРФ взял в долг на полгода под 17% годовых у директора ООО «Росдом Плюс» К. Леонтьева 2 миллиона 100 тысяч рублей. 26 марта 2007 года бюро обкома предоставило Кругликову полномочия для покупки здании на улице Льва Толстого, 9. Якобы здесь построят новое здание обкома. Однако обком влезает в кабальную сделку впустую, потому что после этой покупки несколько лет ничего не происходит — строить новое здание обкома никто не торопится. Хотя ЦК КПРФ не раз высказывал готовность помочь в этом ульяновским однопартийцам. При этом парторганизация еще и несла убытки, финансируя ежегодное содержание этой дорогостоящей недвижимости и выплачивая налоги.
Так у рядовых ульяновских коммунистов появилось подозрение, что Кругликов придерживает эту землю для каких-то своих целей. На прошлогоднем пленуме обкома Кругликов заявил, что на-мерен продать недвижимость на Льва Толстого, 9 за 22 — 24 миллиона рублей, расплатиться с партийными долгами (их около 4 миллионов), а на оставшиеся деньги приобрести под новое здание обкома в другом месте здание за 6 — 8 миллионов рублей. А куда уйдут оставшиеся 10 миллионов? Но, возможно, у Кругликова совсем иные планы. Говорят, что он собирается выгодно вложить средства в недвижимость и у него на руках уже имеется разрешение на строительство здесь многоэтажного дома с офисными помещениями.
Большая его часть явно будет предназначаться на продажу. Вновь возникает вопрос, в чьих карманах осядут деньги.
Никакой реакции на эту публикацию от Александра Леонидовича не последовало. А вот направивший запрос в прокуратуру правозащитник Александр Брагин получил оттуда ответ, что она разберется с законностью приобретения и продажи данного объекта, если ей будут предоставлены конкретные факты. Как выяснил Александр, у Кругликова нет документов, разрешающих строительство в оползневой зоне. Не была проведена историко-культурная экспертизы и на земельном участке отсутствовали следы раскопок и геологических изысканий. Напомним, что участок на Л. Толстого, 9 находится на склоне Свияги, в геологически нестабильной зоне. Вокруг — историко-культурные объекты и малоэтажная индивидуальная застройка. В то же время в представленном градостроительном плане этого участка указано, что здесь предполагается строить объект высотой до пяти этажей, несмотря на то, что предельная этажность в данной зоне — два этажа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments