kruglikov_uxodi (kruglikov_uxodi) wrote,
kruglikov_uxodi
kruglikov_uxodi

20 ЛЕТ ПУСТЫХ ОБЕЩАНИЙ

Оригинал взят у vibori73 в 20 ЛЕТ ПУСТЫХ ОБЕЩАНИЙ
20 ЛЕТ ПУСТЫХ ОБЕЩАНИЙ
Самый заядлый ульяновский псевдокоммунист Александр Кругликов разменял третий десяток своей неустанной пахоты на ниве народного счастья. Только вот то ли плуг ему с самого начала попался никудышный да ржавый, то ли навыки настоящего пахаря оказались ему недоступны. Да и сейчас, хоть и стар уж "конь", и седой, как лунь, но все так же: и борозду, вопреки народной мудрости, испортит, и вспашет как попало. Какое уж тут может быть счастье при таком "несокрушимом" радетеле за народное благо.
А начиналось все, на первый взгляд, не так безнадежно. На рубеже 70-80 годов жил и работал в вечерней школе в северной части Ульяновска младой еще совсем историк Александр Леонидович. Штудировал неустанно труды трех великих бородачей, а еще пуще - тех немногих одержимых счастливцев, кто все же сподобился кое-что дочитать до конца и даже вроде бы что-то в опусах двух якобы немцев и одного симбирянина (фамилии всех троих обильно украшают исторический центр нашего города) постичь.
Очевидцы тех бурных событий рассказывают, что сказочному взлету будущего усидчивого партократа очень помог случай. Но, как говорится, лучший экспромт - заранее подготовленный спич. Кругликов, замдекана историко-филологического факультета, оказавшись в нужное время в нужном месте, т.е. у телефона, прознал, что в институт собирается неожиданно нагрянуть всесильный и грозный хозяин области - первый секретарь обкома партии Геннадий Колбин. Один из немногих оказавшихся на своем рабочем месте в момент вторжения босса, Кругликов не растерялся и на собрании произнес якобы импровизированную, а на самом деле заранее подготовленную речь, в которой неистово поддержал назревшие преобразования обкомовского варяга.
Настала "золотая эра" Кругликова - всесильного советского чиновника-партократа, лихо сменившего карьеру ученого с её скромными плодами и скудными привилегиями на неограниченные возможности маленького винтика "руководящей и направляющей силы общества" - КПСС.
Кстати, характерная черта милейшего Александра Леонидовича - он блестяще устраивает свои дела, в первую очередь, материальные, обеспечивает свое продвижение по разным направлениям карьеры, получает квартиры, машины и другие впечатляющие блага чиновничьей номенклатуры, но никто не может внятно сказать, а что же он все-таки сделал в жизни не для себя, а для людей этот "широко известный в узких кругах" партийный и общественный деятель? Ведь звание коммуниста обязывает всего себя отдавать людям. Или такие нынче пошли коммунисты "ненастоящие", или господин Кругликов из тех, кто портит все стадо?
Вот таков этот легко предсказуемый, клеймящий в своих речах все и вся, но ничего не делающий в интересах своих земляков человек: Александр Кругликов - коммунист, за плечами которого 20 лет пустых обещаний

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments