kruglikov_uxodi (kruglikov_uxodi) wrote,
kruglikov_uxodi
kruglikov_uxodi

Category:

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ КАК ЗЕРКАЛО СОВРЕМЕННОГО ЧИНОВНИЧЕСТВА

Оригинал взят у bragin_sasha в АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ КАК ЗЕРКАЛО СОВРЕМЕННОГО ЧИНОВНИЧЕСТВА
АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ КАК ЗЕРКАЛО СОВРЕМЕННОГО ЧИНОВНИЧЕСТВА

Ну, не везет жителям славного Сенгилеевского района на начальствующих лиц. За последние три года здесь сменилось аж целое трио глав администрации. Считай, в год – по одному субъекту. Нынешний глава – Александр Бердников, назначенный районным Советом - по предложению губернатора, еще тот кадр. В горячевские времена работал в областном УВД, в шамановские – в областной администрации, в морозовские – по-началу руководил ОГУП «Имущество», но после того, как вышеобозначенное ОГУП «засветилось» в коррупционных схемах, осел в Сенгилеевском районе, несмотря на то, что место его проживания - р.п.Ишеевка Ульяновского района. Так и ездит, бедняга, каждый день на службу в Сенгилей – 100 км туда, 100 км обратно!

Где наша не пропадала!
А по пути, наверное, размышляет, каким образом от милицейских дел и имущественных споров приступать к руководству непростым хозяйством старинного Сенгилеевского края, которому еще Екатерина Вторая присвоила герб в виде краснобоких яблок. Яблок, правда, в Сенгилее по нынешним временам не осталось – большинство садов вырубили в угоду капитализму, застолбившему здесь участки земли под производство цемента и мела. Даже знаменитую Бутырскую гору - памятник природы недавно чуть было не продали миллиардеру Абрамовичу… А что такого? – где наша не пропадала!?
Вот продали же старый цементный завод «Мордовцементу» - красота! Инвесторы возвели новые корпуса, увеличили в разы производство продукции, создали дополнительные рабочие места, правда, не для местных, а приезжих вахтовиков. Зачем, спрашивается, строить жилье и создавать другие социальные блага для сенгилеевцев? Вахтовик – он личность непритязательная: приехал-уехал – и все тут!
Мало того, возвели новые корпуса на намывных песчаных участках у матушки-Волги, так что теперь смещаются они прямо в реку, создавая катастрофическую ситуацию (на снимках).

Пять «лимонов» - в чей карман?
Ну, а глава администрации района Александр Бердников – и в ус не дует! Хотя, простите, усов у него и в помине нет! Безусый он, как вьюнош - фонвизинский недоросль, а потому сегодня он, похоже, озабочен другими грандиозными планами – например, реконструировать в поселке Силикатный «мертвое» здание клуба, вбухав в это дело пять миллионов рублей бюджетных средств (на снимке). На дворе – зима, останки здания не сегодня-завтра рассыплются, зато пять «лимонов» осядут в чьих-то карманах. Не лучше ли заново построить клуб, который так необходим молодежи Силикатного?
Впрочем, эти пять «лямов» можно было бы использовать на восстановление замечательного озера в Силикатном (кстати, тоже памятнике природы), куда перестала поступать вода опять-таки из-за жадности иногородних капиталистов-нуворишей, эксплуатирующих богатства сенгилеевской земли. Высыхающее озеро превратилось в болото – не без участия местных чиновников? При попустительстве – это точно! (на снимке).
И вообще, Силикатный сегодня – это нечто! Кругом мусор, грязь, неухоженные улицы (на снимке). Да и ситуация с вырубкой березовой рощи критическая, - скоро и деревьев в поселке не останется!
Так о чем же еще думает чиновничий недоросль Александр Бердников, катаясь на служебном автомобиле из Ишеевки до Сенгилея? Об очередном повышении по службе? Вдруг губернатор возьмет его к себе замом? А что? Рука руку моет – оба выходцы из милицейских рядов. В полицейском государстве, коим нынче именуют наше Отечество зарвавшиеся оппозиционеры, такие начальники – ох, как нужны!
http://reg73.ru/m/smi/index?id=16&page=1



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments